quinta-feira, 27 de junho de 2013

Importância da Carne Vermelha na Musculação

Fala galera, mais uma postagem sobre alimentação, em especial sobre a carne vermelha e seus benefícios para praticantes de musculação!!! Especialistas afirmam que se ingerida na quantidade e maneira certa, ela é uma fonte de proteína de alta qualidade, além de ser a melhor fonte de vitaminas de todos os grupos de alimentação!!! Amanhã deixarei uma postagem sobre a Whey Protein da carne, seus benefícios e o porque que está na moda, mas enfim vejam a postagem a aprendam mais sobres este alimento, obrigado, compartilhem!!!

 
Todos sabem a importância dos alimentos e principalmente das proteínas para a hipertrofia muscular, devido a isso hoje vamos falar um pouco mais sobre a carne vermelha e os seus benefícios para a galeria que treina duro e necessita de muitas proteínas para gerar massa muscular.
Não existe outro alimento que contenha mais proteínas por porção do que a carne vermelha, por isso ela é indispensável na dieta de qualquer marombeiro que deseje não só massa muscular mais desenvolvimento também, ou seja, se conscientize do que te faz bem e procure se alimentar de acordo com os seus objetivos.
Um ponto importante que devemos prestar atenção é no consumo elevado e no tipo da carne, muitas pessoas acham que comer muita carne faz bem, estão enganados, carnes preparadas com muita gordura e frita não prestam, mantenha distância. O que realmente vai te proporcionar grandes músculos é a carne vermelha magra.


Restrição x consequências
Na falta de carne, a pessoa pode desenvolver anemia, entre outras doenças. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a deficiência de vitamina A atinge cerca de 3 milhões de crianças (deficiência clínica ou grave) e cerca de 140 a 250 milhões de pré-escolares apresentam deficiência subclínica. A deficiência do ferro está presente em 46% das crianças de 5 a 14 anos e 48% das gestantes em todo o mundo. O ferro é um nutriente essencial para todo organismo vivo, responsável pelo transporte de oxigênio, reserva muscular de oxigênio, metabolismo energético e síntese de proteínas.  A carne vermelha (20%) e o feijão (32%) são as principais fontes deste nutriente. Outras duas substâncias essenciais para o organismo também presentes na carne é o zinco e o selênio.

Gordura pode...
O consumo de gordura é essencial à saúde humana, mas não deve ultrapassar 35% das calorias diárias consumidas. A especialista em nutrição Vânia Arruda explica que a carne bovina possui o ácido linoléico conjugado (CLA), que auxilia no emagrecimento, e o peixe contém ômega 3, que é benéfico para o coração e todo sistema circulatório. No entanto, todos os tipos de carnes são dotados de alto teor de gordura saturada, por isso, mais uma vez a necessidade de moderação. Em 100g de carne de frango são encontrados 30% de gordura, na suína, 35%, e na bovina, 50%. Isso representa que em 100g de carne vermelha (independentemente da carne) existe, no mínimo, 20 gramas de gordura. Um homem adulto de mais ou menos 70 quilos, com uma dieta de 2 mil kcal/dia, não deve ingerir mais de 66 mililitros (ml) de óleo, seja de qualquer origem, inclusive da carne. “As pessoas esquecem que a maioria dos alimentos possui algum tipo de gordura, o simples ato de cozinhar um arroz ou macarrão, um biscoito, pão ou a manteiga do café da manhã. Calculando tudo isso, quase todos passam do limite”.

Saborosa e ‘magra’
A melhor forma de aproveitar o melhor da carne sem abusar da gordura é comê-la assada ou grelhada. Vânia explica que a carne ser magra não significa que ela vai ficar seca ou pouco saborosa; o segredo está na forma de preparo. “Para assar não é necessário colocar gordura na forma e sim ir regando com algum suco de laranja ou abacaxi para que o líquido interno da carne não seque. A pessoa ainda pode optar por usar uma mistura de vinagre, limão ou temperos naturais. Os temperos comprados prontos não são indicados por possuírem um alto índice de gordura e sal”. Outra dica da nutricionista é ingerir mamão ou abacaxi sempre que for consumir carne, pois estas duas frutas ajudam as enzimas digestivas.
A pesquisadora Silvia Cozzolino afirma que é importante sempre levar em conta o fator da biodisponibilidade dos alimentos, que é a quantidade de nutrientes absorvidos e utilizados pelo organismo. Existem algumas combinações que favorecem a absorção de determinados nutrientes e vitaminas. No caso da carne, quando aliada aos vegetais de cor escura ou feijão, provoca o melhor aproveitamento do ferro no organismo. Da mesma forma o consumo de alimentos fontes de vitamina C (laranja, limão, acerola, tomate), junto com alimentos fontes de ferro (carnes, vegetais verdes, beterraba e feijões), melhora muito a absorção desse mineral. Ao contrário, o leite ou demais alimentos que contenham cálcio, se consumidos junto ou próximo à ingestão de alimentos fontes de ferro, provoca diminuição desse elemento no organismo.


Algumas pesquisas ligam a carne vermelha á problemas de saúde, como cardíaco, câncer de próstata, entre outras.
Porém essas pesquisas usaram dados de pessoas sedentárias. Para os atletas e fisiculturistas que mantém uma rotina de atividade física, a carne vermelha magra pode ser um aliado no ganho de massa muscular.
Um bife magro contém 50 gramas de proteína para apenas 6 gramas de gordura. Além de ser rico em niacina, uma vitamina mais conhecida como B3 que é responsável por aumentar a vasodilatação, que auxilia no colesterol bom do nosso corpo, o HDL.
Também encontramos na carne vermelha uma quantidade considerável de zinco, que é muito importante para a saúde do homem, principalmente a próstata. Além do ferro que é responsável por levar o oxigênio as células, protegendo nosso sistema imunológico.
É importante que você consuma a carne vermelha magra, mais com moderação. Uma nutricionista poderá indicar a quantidade ideal para você não sair da dieta e manter o seu corpo saudável.
Fontes:
http://www.ciadamusculacao.com.br/os-beneficios-da-carne-vermelha/
http://www.sitedemusculacao.com.br/os-beneficios-da-carne-vermelha-na-hipertrofia.html
http://www.revistaunicaonline.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=132:carne-vermelha-e-vila-ou-mocinha&catid=37:destaques-da-25o-edicao&Itemid=10

Um comentário:

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