sexta-feira, 21 de junho de 2013
Alimentos Anabólicos !!!
Fala pessoal, aqui uma postagem básica que é comentada em outros tópicos já mais específicos, mas vou deixar aqui pra tirar a dúvida de várias pessoas sobre como começar e oque comer quando iniciar na musculação com objetivo de ganho de massa muscular, e não somente por saúde ou algo do gênero, mas isso aí simples mas eficiente, obrigado!!!
Desde muito pequeno escutamos a música: ♫Comer comer, comer comer, é o melhor para poder crescer!!!♫… Mas, será que isso é verdade? Para ganhar massa fácil basta comer e malhar bastante? Alguns fisiculturistas dizem que pra se tornar um monstro você precisa comer igual a um… De certa forma eles estão certos, mas, algumas pessoas pensam que comer muito é comer tudo o que vê pela frente, e isso não está correto. Para ganhar massa fácil precisa comer muito, sim, mas o tipo certo de comida, e além disso saber dividi-la em quantidades exatas ao decorrer do dia. Fazer de 5 a 6 refeições durante o dia seria o ideal, todas contendo proteína, totalizando 2g por kg de peso do corpo, sem esquecer dos carboidratos, que são os fornecedores de energia para o corpo e também atuam na recuperação muscular.
Mas o que comer para potencializar o ganho de massa? Abaixo estão alguns alimentos que são considerados anabólicos e podem e muito ajudar na sua dieta.
SALMÃO
Em 170g de salmão contém cerca de 34g de proteína e 4g de ácidos graxos contendo Omega-3 que, para quem ainda não sabe, são gorduras saudáveis que reduzem a inflamação encorajando o corpo a reparar o músculo e ainda ajuda a controlar o cortisol. (Quanto menos cortisol, mais testosterona, mais massa muscular). Ter uma dieta rica em Omega-3 ainda faz com que a maioria da glicose que você consome seja jogada para os músculos e não seja facilmente armazenada como fonte de gordura.
FRANGO
De digestão mais fácil que a carne bovina, o frango está entre as opções de proteínas preferidas na hora da dieta. A carne de frango tem uma quantidade de gorduras saturadas muito menor do que a carne bovina. E são essas gorduras as responsáveis pela maioria dos casos de problemas cardíacos atualmente.
A seguir, veja alguns motivos para não deixar faltar frango nas suas refeições:
• Na carne de frango, encontramos uma enorme variedade de vitaminas, especialmente as vitaminas do complexo B, indispensáveis para o metabolismo celular, porque são fundamentais em processos energéticos, e são fundamentais para órgãos internos como o estômago, fígado e intestino e órgãos mais exteriores e visíveis como a pele e o cabelo.
• A carne de frango é rica em vitamina B3, que é indispensável no sistema respiratório e na dilatação de vasos sanguíneos. A sua carência conduz à fraqueza muscular e lesões na pele. Também é rica em ferro e em fósforo, promovendo o fortalecimento do organismo.
• Como as carnes em geral, a carne de frango possui proteína. Os aminoácidos essenciais para o ser humano estão presentes nesta carne em alta concentração. A sua composição incorpora proteínas e enzimas.
• Dê preferência aos cortes do peito, porque as quantidades de gordura saturada e colesterol são menores quando comparados aos outros cortes, como coxa e sobrecoxa.
CARNE MAGRA BOVINA
Muitos hardgainers se confundem quando o assunto é ingerir gorduras. Eles pensam que irão ganhar peso por estar ingerindo gorduras, porém assim como o Omega-3(que é uma gordura), a gordura saturada encontrada nas carnes magras pode promover crescimento. Cortar totalmente a gordura saturada da dieta pode comprometer a testosterona e a insulina, que são hormônios que encorajam o crescimento muscular. A carne também é uma fonte de colesterol, que é o principal ingrediente para estimular a criação natural de testosterona no corpo. E é claro, a carne vermelha é uma ótima fonte de creatina, zinco e de vitaminas B.
LEITE INTEGRAL
Se você é um verdadeiro hardgainer e está tentando ganhar massa muscular rápido, não perca tempo bebendo leite desnatado. Deixe-os para quem está em cutting. Em 500 ml de leite você encontra cerca de 16g de proteína e 16g de gordura. A gordura encontrada no leite é formada por correntes mais curtas do que as gorduras encontradas em outros alimentos. Gorduras de cadeia curta são “levemente” anabólicas, ajudando na prevenção da quebra do músculo e também possuem menos chances de serem armazenadas como gordura corporal. O leite integral também ajuda o corpo a absorver vitamina D, que é conhecida por reduzir o risco de câncer. Não é a toa que vários fisiculturistas dos anos 60 e 70 como Arnold e Franco (verdadeiros monstros em qualquer época), bebiam uma quantidade enorme de leite integral.
BATATA DOCE
O grande sucesso da batata doce em uma dieta é devido em grande parte a seu índice glicêmico. Este índice reflete o impacto promovido pelo carboidrato ingerido nos níveis sangüíneos de glicose, sendo que quanto mais baixo, melhor (exceto em algumas situações específicas, tal como imediatamente após um treinamento). Em relação à glicose, o índice glicêmico da batata doce é 44, o que pode ser considerado baixo comparando-se com o arroz branco (64) ou com o pão branco (71). Isto a torna ideal para ser consumida como fonte de carboidratos durante o dia, e principalmente, entre 1 e 2 horas antes de uma sessão de treinamento com pesos.
Além do índice glicêmico favorável, esse alimento possui alta taxa de vitamina A (sobre tudo a amarela e a roxa), vitaminas do complexo B e alguns sais minerais, como cálcio, ferro, potássio, fósforo e um pouco de vitamina C. Suas folhas também são bem nutritivas e podem ser preparadas como qualquer outra verdura de folha.
No período pre-contest, qualquer erro pode significar o insucesso do atleta, portanto a dieta deve ser precisa como um relógio suíço. Procuramos trabalhar com a menor variedade de alimentos possível, visto que dessa forma os eventuais ajustes podem ser realizados com maior facilidade. Dentre esta pequena variedade, preferimos sempre a batata doce como principal fonte de carboidratos da dieta e com o peito de frango como principal fonte protéica. Além de não ser necessária a inclusão de qualquer tempero durante o preparo (que necessita apenas de água fervendo e nenhuma habilidade do cozinheiro), é fácil ajustar as quantidades a serem consumidas.
A batata-doce fornece em média para cada cem gramas: 116 calorias, 1,16 gramas de proteínas, 30,10 gramas de carboidratos e 0,32 gramas de lipídios.
MACARRÃO E OUTROS CARBOIDRATOS DO GÊNERO
Construir massa muscular também requer carboidratos. Mais importante do que isto, os carboidratos mudam o metabolismo da proteína radicalmente, aumentando a eficiência que a proteína é jogada nos músculos. Em outras palavras, sem carboidratos, a proteína que você consome não faz o trabalho de promover o crescimento tão efetivamente como quando é ingerindo com os carbos.
ALHO
Como algo sem calorias, carboidratos, proteínas ou gorduras pode ajudar no ganho de massa? A resposta é simples: o alho pode modificar a liberação de hormônios. Controlar a ingestão de macro nutrientes é essencial para a hipertrofia, mas criar um ambiente hormonal anabólico no corpo é igualmente importante. Pesquisas feitas em animais mostram que o consumo alto de alho combinado com o consumo de proteína pode aumentar a testosterona e diminuir a quebra de massa muscular.
IOGURTE
Iogurte natural geralmente contém várias bactérias vivas. Você não vai ver a palavra “bactéria” no rótulo, procure por Lactobacillus acidophilus, L. casei, L. reuteri ou Bifidobacterium bifidum. Estes prebióticos conseguem chegar até o trato gastrointestinal onde eles ajudam a manter um balanço saudável das bactérias que vivem lá. Estas bactérias boas ajudam no sistema imunológico que indiretamente pode promover a recuperação muscular e diminui a produção de agentes inflamatórios, enquanto aumenta a absorção de nutrientes importantes para o crescimento. Outro benefício do iogurte é o cálcio, que controla a contração muscular e pode fazer com que o corpo se torne menos eficiente em armazenar gordura corporal. Iogurte também contém proteína.
AZEITE DE OLIVA
Você não pode mencionar hipertrofia sem mencionar o azeite de oliva. O resultado das pesquisas é interessante: azeite de oliva pode controlar a inflamação no corpo. Níveis baixos de inflamação significam um aumento na recuperação muscular. Este azeite também pode promover a liberação de testosterona e assim como qualquer outra gordura, ele também é uma fonte densa de calorias. O azeite de oliva também é rico em gorduras boas.
VINAGRE
O vinagre ajuda o corpo a armazenar os carboidratos como glicogênio em vez de gordura. Em adição, estudos mostram que consumir vinagre junto com as refeições pode maximizar as funções do pâncreas e diminuir a resposta da insulina aos carboidratos. Mesmo que você coloque o vinagre apenas nos vegetais, isto pode fazer com que a resposta da insulina seja menor para a refeição inteira, gerando uma elevação moderada nos níveis de açúcar. Para quem não sabe controlar os picos de insulina é uma estratégia muito útil para evitar o acúmulo de gordura desnecessário e também evita que o corpo se torne resistente ao hormônio, o que pode ter um impacto positivo na hipertrofia muscular.
OVOS
O seu uso para o ganho de massa muscular já é muito conhecido, mas não é a sua única função. Os ovos são uma excelente fonte de proteína e ainda possuem uma boa dose de colina, uma substância que evita com que o fígado acumule gordura e ainda é a precursora do neurotransmissor acetilcolina. Aumentar os níveis de acetilcolina pode aumentar o hormônio do crescimento, que é um dos hormônios mais importantes do corpo tanto para queima de gordura como hipertrofia muscular. E mais, ovos são um alimento que saciam a fome e ainda dão um “boost” no metabolismo devido ao alto teor de proteínas.
NOZES E CASTANHAS
Estes alimentos são ricos em antioxidantes, proteínas, fibras e gorduras boas, e pesquisas comprovam que complementar a dieta com eles pode melhorar de forma significativa a composição corporal. Eles não só aumentam a resposta metabólica nas refeições, como aumentam a sensação de saciedade.
FONTE: http://ganharmassafacil.wordpress.com/2012/11/29/alimentos-anabolicos/
http://www.folhavitoria.com.br/geral/blogs/nutricaoesaude/2013/04/16/propriedades-e-beneficios-do-frango/
http://anabolismo.org/2010/06/batata-doce-energia-na-medida-certa/
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